Блог

узнайте о жизни Беккера из первых уст

Категория наши новости

Новинка – Хлеб Дарницкий

28 марта 2017

Мы решили немного разнообразить наш ассортимент и добавили в ряды нашей продукции классику хлебобулочного пекарского дела – дарницкий хлеб. 
Ржано-пшеничный дарницкий хлеб является одним из самых любимых в России. В этом хлебе гармонично сочетаются полезные свойства ржаного и пшеничного зерна.


Рецептура и технология этого хлеба были созданы в довоенное время в Ленинграде на легендарном хлебозаводе № 11, который в народе называли "Дарницей". 


В годы блокады он был одним из шести ленинградских хлебозаводов, работавшим круглосуточно и не прекратившим работу ни на один день. В предвоенном Ленинграде было 14 хлебозаводов, но только шесть из них отработали беспрерывно всю блокаду, в том числе и этот, Одиннадцатый.

Хлеб «Дарницкий» – это формовой хлеб, в народе называемый «кирпичиком». Его вкусу присуща характерная кислинка — рецептура предполагает повышенную кислотность. 
Мы готовим дарницкий хлеб только по оригинальному рецепту, чтобы сохранить все его полезные качества, а также узнаваемый, специфический вкус.


Хлеб поступит в продажу с 30 марта.
Стоимость буханки (600 г) – 36 рублей.


Заходите за радостью!

Комментируйте, ставьте лайки, делитесь с друзьями